ProtonMail - анонимная почта с шифрованием.


ProtonMail — сервис веб-почты с шифрованием, созданный в 2013 году сотрудниками ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям). Серверы и штаб-квартира находятся в Швейцарии.

Сервис довольно удобный, даже на бесплатном тарифе имеет достаточно большой функционал. Позиционирует себя, как почта с максимальной конфиденциальностью. Для регистрации не требует персональных данных. Просит лишь подтвердить регистрацию, другой электронной почтой или СМС (обещает не сохранять эти данные). Восстановление пароля можно настроить на другой адрес электронной почты или вовсе отключить.

Сервис дает возможность дополнительно шифровать сообщения паролем. Зашифрованные сообщения живут по умолчанию 28 дней, потом удаляются, возможно уменьшить срок жизни зашифрованного сообщения. Но эта функция адекватно работает только внутри сервиса, если посылать такие сообщения на сторонние сервисы, то пользователь получит ссылку на прочтения сообщения, причем получит с задержкой. То есть если вы поставили 1 день, а сообщения пришло только через 2, то его прочитать невозможно. Возможно этот баг исправят, но все равно читать сообщения по ссылки как-то не то. А вот просто посылать сообщения можно без проблем.

Очень удобный сервис для всяких регистраций, где требуют подтвердить эмеил.

ProtonMail доступен на всех популярный языках, включая русский и украинский и имеет приложения для смартфона.

Регистрировать можно почту в домене user@protonmail.com и user@protonmail.ch, а потом для удобства в настройках включить короткий домен user@pm.me.

Сайт сервиса: https://protonmail.com/ru/

Официальные скриншоты сервиса с сайта, показан англоязычный интерфейс.







0 коммент.:

Отправить комментарий